Zeolita y productos naturales de máxima pureza
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Estudio científico
Efecto de la zeolita en el estado oxidante / antioxidante en vacas lecheras sanas
Por Ipek et al. 2012. Acta Vet. Brno; 81:43-47.
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Este estudio se realizó para evaluar el efecto de la zeolita dietética (clinoptilolita) como suplementación sobre el estado oxidativo / antioxidativo en plasma en vacas lecheras sanas. Veinte vacas lecheras se dividieron en dos grupos de 10. El grupo de control se alimentó con la ración basal durante 60 dias. El grupo de zeolita se alimentó con la ración basal suplementada con zeolita al 2,5% al día. Para evaluar el estado oxidativo y antioxidativo de manera integral, indicadores como el estado total del oxidante, índice de estrés oxidativo, estado antioxidante total, hidroperóxido de lípidos, grupos sulfhidrilo libres totales, se midieron las concentraciones de ceruloplasmina, arilesterasa, paraoxonasa-1 y catalasa
en plasma La concentración de hidroperóxido lipídico disminuyó significativamente (P <0.05) desde 6.21 ± 0.94 a 4.90 ± 1.05 mmol H2O2 Eq / l por suplementación con zeolita. Sin embargo, ningún efecto significativo se observó en los antioxidantes y otros indicadores de oxidantes. En conclusión, aunque zeolita disminuyó la concentración de hidroperóxido lipídico, no puede fortalecer aún más la defensa antioxidante sistema en vacas lecheras sanas.
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Otros beneficios probados de zeolitas en alimentación de bovinos:
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Ayuda a aumentar el peso de bovinos.
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Absorbe iones de amonio en los fluidos rumiales (NH4+).
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Mejora en crecimiento de terneros, mejora en el apetito y disminución de enfermedades.
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Aumenta la producción de leche con 2% de zeolita en el alimento
Fuente: www.zeocol.com